學生王朗晴及家長

 

 

 

 

 

 

學生何詠妍及家長

 

 

 

學生黃璟熙及家長

學生冼晃軒

 

學生梁煦梆 / 煦笙及家長

 

 

 

學生朱綽祺/朱承軒及家長

家長/學生感言

這裡出了一些家長及學生們對我們畫室的一些評價及感受,訪問將陸續登出,敬請留意。

王朗晴家長王先生: 我女兒在展藝學畫二年多(兒童視覺藝術班),由最初一籌莫展,到現在畫到像模像樣,到最近一年,其學校成績更明顯進步;當初聽林sir的講座時,他提到藉美術可激活兒童的右腦發展,更進而可提高其學習能力,對學校成績亦有所幫助,當時都半信半疑,現在想起似乎真的有所幫助。

王朗晴家長王太:以前在別處學畫,都是對著畫稿照抄,學了很久,但女兒依然不懂創作;但女兒在展藝學畫後完全另一個世界,其想像力及創意真的提高了很多,思想靈活了,而且對身邊事物的觀察細緻了。


何詠妍家長何太: 我女兒在展藝學畫非常開心,她喜歡課程多元化,(兒童視覺藝術班)有繪畫、手工、水墨畫等....在這裡學習已有一段時間,現在她的畫色彩及內容表達都非常豐富。

何詠妍家長何先生:我女兒很喜歡上展藝的畫班,每次上課都很開心,而且培養成很喜愛的興趣,在家中都經常繪畫,如果只可學一科課外興趣班,她一定只選在展藝學畫;在學畫這段期間,明顯地看到她的創意及思想靈活了,對不同的命題創作都輕易掌握,而且在不段進步中。

黃璟熙家長黃先生:我兒子在展藝學畫(兒童視覺藝術班)非常開心,.在這裡學畫老師給予的自由度大,且非常鼓勵他們把自己天馬行空的思想表達出來,小孩子可任意發揮其無窮的想像力及創意。


學生冼晃軒:經同學介紹,我和一班朋友一齊在展藝學素描,很開心,這裡環境不錯,林sir教得非常好;我以前從沒學過素描,但林sir的教法及講解很詳細,使我很容易掌握,我現在正在讀電腦動畫,以前很多光暗立體關係都搞錯了,現在學了素描後改進了很多,對學業很有幫助。


學生梁煦梆 /梁煦笙家長梁太:我喜歡展藝給予學生無限的創作空間,以前我的兩名兒子在別的畫班學畫,那些老師總會為他們代筆繪畫,而且要跟著他們的意思畫,很多限制!

但展藝除了技巧教授,而且非常重視他們的創意發展,他們喜歡課程多元化(少年視覺藝術班),可學素描、水彩、漫畫、創作畫等;除了看到他們的技巧進步外,更重要的是在作品中看到他們自己的想像及創意發揮;而且作品均是自己繪畫及構思!


學生朱綽祺 / 朱承軒家長朱太:我聽過林sir的講座,深信其教學理念,小朋友麼該先培養創意,稍大時才訓練技巧;其他很多畫室都是抄畫或者太多限制,年紀小小就訓練技巧,但試想一個小孩連筆都拿不定,連畫一直都感困難,又如何可畫到像真的畫像,結果只有由老師代筆;這樣只會對小朋友的創意發展造成破壞!所以我的兩名兒女從小就選擇在展藝學畫。

看著他們由沒信心繪畫到逐漸建立信心,到現在年紀比較大(少年視覺藝術班),對技巧的掌握就更容易上手,弟弟以前沒信心繪畫,經常說自己不會畫,但現在完全不一樣,很多事物他都覺得自己懂得畫,敢畫,對繪畫的自信進步了很多;引證了林sir講座中所講的一切!


學生徐傲軒家長徐太:我小孩在展藝學畫(兒童視覺藝術班)才兩個月,現在4歲多,我問他要不要繼續學?他說要,很喜歡在展藝畫畫!他比較被動,以前經常說自己不會畫,就算給圖他看,也說自己不會畫;但來展藝學畫後,老師們引導他學習觀察,再憑自己的想像而想辦法畫出腦中影像及心中所想,雖然短短兩個月,但明顯看到他的繪畫自信,主動性及創意都進步了!

*為了建立此頁,訪問了部份學生及家長,很高興,家長們的回應很踴躍,對我們畫室的教學理念給予充份肯定,而且都感覺及看到自己子女在繪畫技巧、創作信心、想像及創作能力方面都有所進步,使本人將更堅定不移地貫徹我們的教學理念----------------------------林超展